?

Log in

garte's Journal

WELCOME!!!

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
InnaEagle
Website:
External Services:
Меня очень многие люди спрашивают, как я стала скаутом, что меня привело в эту профессию, и как я нахожу новые лица. Так вот, я решила немного приоткрыть завесу моей профессии.

Меня зовут Инна Горелова, я родилась в городе Москва. Я всегда была очень любопытным и непоседливым ребенком, постоянно находилась в движении, и одним из моих любимых занятий было наблюдать за людьми в магазинах, метро, на улице. Это являлось для меня своего рода забавным времяпрепровождением.

Я один ребенок в семье и спокойно усидеть на месте я никогда не могла, поэтому я была непоседой и постоянно искала на свою голову приключения. Родители очень уставали от моего постоянного баловства и разгильдяйства.
Семья у меня небогатая, поэтому в достаточно раннем возрасте я захотела самостоятельности, в 14 лет пошла искать себе работу и стала в туристической компании уличным агентом по анкетированию про отпуск состоятельных людей. В этой компании я поднялась по карьерной лестнице, от агента до менеджера по продажам, но, к сожалению, не успела продолжить свой карьерный рост, так как компания закрылась, и мой директор англичанин уехал к себе на родину. Тем не менее, за то время, пока я постигала все прелести взрослой жизни, я поняла, чего я хочу от этой жизни и в каком качестве.

После этого, я от балды, для себя выбрала профессию секретаря, пошла учиться в обычное училище и, сколько себя помню, хотела стать профессиональным секретарем или менеджером в крупной корпорации. Секретарем я проработала предостаточно, и меня эта работа стала приводить в уныние, я поняла, что такой образ жизни не для меня.

Но и жизнь выбрала за меня другую профессию, о которой я даже и не подозревала. Меня всегда привлекало общение, возможность работать с людьми, и, учась в училище, я, как и многие другие девочки, заинтересовалась работой модели. Однажды, я пришла на кастинг в модельное агентство. На моем пути повстречался человек, который предложил мне работать не моделью, т.к. рост у меня не высокий, а промоутером. Я согласилась на его предложение: для меня это была возможность общаться с людьми, зарабатывать деньги и попробовать стать самостоятельной. Вместе с тем, у него были личные планы по открытию своего собственного модельного агентства, и он же предложил мне искать людей на портфолио за проценты. Я была не против, но на тот момент даже не понимала, где я буду брать этих людей, чтобы они шли и платили деньги за фотографии: «это же адский труд», думала я, ведь тогда даже в фотографии толком ничего не понимала. Но, как ни странно, мне оказалось очень легко находить людей, и это стало приносить мне заработки вместе с работой промоутера, завязывались новые знакомства, модели и т.д. Позже этот же человек, привел меня в одно модельное агентство, где на тот момент работали самые лучшие модели Москвы, но, в тоже время, к сожалению это был настоящий бордель. Агентство находилось в центре Москвы, я там работала кастинг-менеджером по моделям. Правда, все это продолжалось недолго. В мою жизнь опять вмешался, как принято говорить, товарищ случай. Однажды меня выбрали работать промоутером на акции аромата Лолита Лемпика в ГУМе, и мой наставник решил, что мне тоже надо сделать портфолио и отправил меня на фотосессию к молодому фотографу. Наше с ним знакомство стало очень продуктивным, он предложил мне искать для него моделей. К тому моменту я уже многое понимала, видела, что передо мной талантливый молодой фотограф и очень заинтересовалась возможностью работы с ним.
Наши пути с наставником разошлись, и, как я потом выяснила, этот человек был не достаточно хорош для дальнейшей совместной работы. Как бы то ни было, пребывание в этом агентстве, рассказало и показало мне очень многое о модельном бизнесе в Москве и, в частности, о людях, которые в нем вращаются и которые называют себя профессионалами, хотя за фасадом у них пусто. К сожалению, сейчас тоже очень много таких людей.

Одним прекрасным днем Марат мне сказал, что у меня есть талант видеть лица, только мне надо его немного развить. Я поинтересовалась у него как, и он привез меня на ст. м. Новокузнецкая, посадил в центре зала на скамейку и мы стали глазеть на лица. Он то и дело показывал мне девушек и спрашивал, что я вижу в том или ином лице. Я сидела с расширенными зрачками и не понимала, чего от меня вообще хотят. Я не особо сильно придала этому значения, потому что, на тот момент не понимала, в чем суть и что мне это даст...

Продолжая работать с фотографом Маратом Мухонкиным, как-то раз он сказал, что хочет познакомить меня с известным скаутом Георгием Джикидзе. Он попросил собрать всех моих лучших девушек, чтобы показать Георгию. Я так и сделала и пошла вместе с ним на встречу. Мы приходим в пятизвездочный отель, и что я вижу: целый поезд девушек и ни одной хоть мало-мальски красивой, т.е. если бы я одну из них увидела в метро или еще где-то, я бы прошла мимо и даже не заметила... все девушки в ожидании того самого Джикидзе. Выходит мужчина, высокий, интеллигентный и немного все время прищуривается, как бы всматриваясь в лицо человеку. Я не могу сказать, что мои девушки были плохие, они были хорошие, но только для работы по москве, но я тогда еще плохо понимала все премудрости нахождения лиц для работы на международном уровне. Фотограф меня представил Георгию, я показала ему своих девушек, он мне четко дал понять, что это не то и что ему надо, спросил знаю ли я английский , я ответила, что нет, и он мне сказал, что тогда, к сожалению, мы ничем не можем быть полезны друг другу. Сказать, что я ушла расстроенная - нет, я не ушла расстроенная, потому что меня разобрало сильное любопытство от нашей встречи и от энергетики, которая шла от Георгия Джикидзе.

Я продолжала подрабатывать и искать лица для портфолио. Однажды я нашла девушку, ей было тогда за 25 лет, но у нее было настолько красивое лицо, что, смотря на нее, я невольно вспоминала Жульетт Бинош (известная киноактриса) и известную топ-модель Хелен Кристенсен.
Фотограф, увидев ее лицо, решил сделать с ней фэшн-съемку для одного журнала. По-видимому, мою находку он показал Георгию Джикидзе, тот захотел узнать, кто нашел такое лицо и сразу же связался со мной. Когда ему дали мой номер телефона, Георгий назначил мне встречу, и предложил искать для него лица. С этого момента моя жизнь круто изменилась. Я решила посвятить себя работе в модельном бизнесе и, как губка, впитывала все, что он мне говорил.
Я видела девушек, которых он находил, видела, как он общался с ними, я прошла очень хорошую школу и горжусь тем, что мне довелось поработать с мэтром модельного бизнеса, который открыл всемирно известных топ-моделей: Н.Водянову, Ж.Володину, П.Куклину и многих других.

Его виденье лиц и человека, было подобно рентгену. Но самое удивительное то, что он верил в меня, и говорил, что я найду новую звезду, «только продолжай и у тебя все получится», говорил он.
К сожалению, Георгия Джикидзе не стало в 2007 году, для меня это была огромная потеря, я даже 2-3 недели не могла прийти в его агентство Грейс моделс, не могла поверить в то, что его нет в живых...

Когда Георгий Джикидзе был еще жив, я привела в агентство Грейс моделс мою первую модель Анну Кучкину. Аня смогла построить успешную карьеру модели проработав в ведущих мировых агентствах. Георгий постоянно восхищался Анной и всегда мне говорил: «Инна, найди мне еще такую же Анну Кучкину. )) Ты сможешь, я в тебя верю».

Топ-модель я пока не открыла, но за последние годы моей работы скаутом, многие начинающие и никому не известные девочки стали и становятся профессиональными моделями и покоряют мировые подиумы. Александра Мартынова, Дарья Осипова, Соня Голубкова, Дарья Вака, Юлия Пенязь и многие другие... посмотрим, возможно кто-то из них не просто станет очередной моделью, а сможет оставить след на модельном олимпе.


ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, КОГДА ТВОРИШЬ ЕЁ САМ!

Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью дарить счастье другим - еще большее.
InnaEagle


Буду рада вашим высказываниям и комментариям!



































balenciaga, christian lacroix, depesh mode, fashion industry, hermès, love, oscar de la renta, vivienne westwood, Ирландия, Италия, Лондон, Нью-Йорк, Франция, Шотландия, антиквар, астрология, афоризмы, безумие, белье, бизнес и финансы, бильярд, близкие друзья, близкие люди, быть любимой, великие люди, вельвет, вечеринки, винтаж, воздух, вязание, газеты, глянец, дарить любовь, деревня, деревья, дети, джаз, дизайн, динамика в фотографии, духовный рост, женщины, живопись, животные, журнал Большой Город, замша, занятия любовью, знакомства, игры, иллюстрации, имидж, итальянский язык, кальян, камни, кино, клипы, клубы, книги, кожа, коктейли, комики, комиксы, корица, корсеты, косметика, красота, кроссворды, кулинария, лайкра, латино, любить, мате, мероприятия, мечтать, мир, мифология, модели, модельный бизнес, монеты, мороженое, мужчины, музыка, музыкальные инструменты, музыканты, мультики, общественные места, открытки, отношения, парфюмерия, перфекционизм, пицца, пляж, подводный мир, поцелуи, привидения, природа, психология, птицы, путешествия, развлечения, реклама, релакс, религия, реликвия, рефлекс, рок-н-ролл, романтика, саги, саундтрек, сладости, смех, сон, сосновые леса, старинные автомобили, стиль, стихи, страны мира, страсть, сыр, сэконд-хенд, таинственность, тантра, танцы, термины, тусовки, ухаживания, учеба, фантазировать, философия, фитнес, флирт, фотография, фотошоп, французский язык, фэнтази, хиппи, цвета, цветы, цирк, чувства, чудеса, шоу-бизнес, эксцентричность, эпатаж, язык жестов

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics